Die Grillplanken aus Holz sorgen bei Gerichten wie Fleisch und Fisch für zusätzlichen Geschmack und Aroma. Legen Sie die Gerichte auf eine (in Wasser getränkte) Planke und diese dann auf den Grill. Durch das Wässern der Planke erreichen Sie, dass sie Dampf abgibt und so den besten Räuchergeschmack erzeugt. Eine Packung enthält 2 Planken, die bis zu dreimal wiederverwendbar sind.
Zeder bzw. Erlenholz 2 Stk. im Paket, 28 cm
Unser Tipp:
Grillplanken und Holzchips ca 1 Stunde wässern. Wenn das Egg die gewünschte Temperatur erreicht hat die Holzchips ohne Abtropfen in die Glut geben. Dann ConvEGGtor einsetzen, Rost einsetzen, Grillgut mit den Grillplanken auf den Rost.
Beispiel Lachs:
- Ca eine handvoll Apfelchips
- Grillplanken aus Zeder
- Egg auf 120-140 Grad vorheizen
- Lachs salzen und pfeffern, Zitrone und eine Flocke Butter
- Garzeit ca 10 Min
Die Grillplanken aus Holz sorgen bei Gerichten wie Fleisch und Fisch für zusätzlichen Geschmack und Aroma. Legen Sie die Gerichte auf eine (in Wasser getränkte) Planke und diese dann auf den Grill. Durch das Wässern der Planke erreichen Sie, dass sie Dampf abgibt und so den besten Räuchergeschmack erzeugt. Eine Packung enthält 2 Planken, die bis zu dreimal wiederverwendbar sind.
Zeder bzw. Erlenholz 2 Stk. im Paket, 28 cm
Unser Tipp:
Grillplanken und Holzchips ca 1 Stunde wässern. Wenn das Egg die gewünschte Temperatur erreicht hat die Holzchips ohne Abtropfen in die Glut geben. Dann ConvEGGtor einsetzen, Rost einsetzen, Grillgut mit den Grillplanken auf den Rost.
Beispiel Lachs:
- Ca eine handvoll Apfelchips
- Grillplanken aus Zeder
- Egg auf 120-140 Grad vorheizen
- Lachs salzen und pfeffern, Zitrone und eine Flocke Butter
- Garzeit ca 10 Min