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- Artikel-Nr.: BGE-First-24-3
Du überlegst ob das Big Green Egg das Richtige für dich ist, hast seit kurzem eines oder möchtest einfach die Basics am grünen Ei auffrischen?
Besuche unsere "First Eggsperience". Mit viel guter Laune zeigt Dir Matthias anhand eines speziell für Einsteiger geplanten Menüs warum er sich für das Big Green Egg entschieden hat. So kannst du dir selbst ein Bild machen und lernen wie entspannt das Zubereiten verschiedenster Gerichte darauf sein kann.
Das erwartet dich
Wir zünden gemeinsam ein Big Green Egg an, zeigen dir wie man die Temperatur reguliert (auch zwischen den Gängen das Egg hoch oder runter regelt) und das Egg nach dem Grillen säubert und ausmacht.
Die Auswahl der Gerichte bildet eine große Bandbreite ab, bleibt dabei aber überschaubar in der Zubereitung, so dass du mit den Rezepten, die du von uns direkt zum Kurs bekommst zuhause direkt loslegen kannst. Das Ziel ist ganz klar dir eine "Starthilfe" für dein Big Green Egg an die Hand zu geben.
Auch achten wir darauf, dass wir verschiedene Big Green Egg Modelle im Einsatz haben, in der Regel XLarge, Large und MiniMax.
Der Pitmaster
An Matthias "NewC" Nussbaumer sind mir sofort zwei Dinge im Kopf geblieben. Zum einen die Auswahl der Zutaten. Diese versucht er immer regional sinnvoll zu beziehen und hat auch fast immer einen Tipp, wie und wo man an gute Lebensmittel kommt und auf was zu achten ist. Das zweite ist seine legendäre Picanha vom MiniMax bei der Eröffnung unseres Big Green Egg Flagship Stores. Wie du auf den Bildern siehst, immer ein Lachen und lockere Atmosphäre, so fühlt sich ein Grillkurs mit Matthias an.
Kursprogramm
Welcome Drink: Grilled Lemonade
Starter: Tomaten Tarte mit Ziegenfrischkäse und Oliven
1. Gang: Gegrilltes Salatherz
2. Gang: Sanft gegartes Filet vom Lachs mit Kokos Curry und gegrilltem Brokkoli
3. Gang: Das perfekte Steak mit selbst gebackener Focaccia und Thymian Knoblauch Butter
4. Gang: Pollo Fino vom Egg mit gegrilltem Gemüse und Salsa Verde
5. Gang: Mascarpone Creme mit Tonkabohne, gegrillten Erdbeeren und Karamell Bonbons
An alle Mitmacher:
Das ist kein Frontalunterricht, du kannst Matthias gerne unterstützen.
Rezepte & Infos:
Du bekommst die Rezepte des Kurses, Infomaterial und Gutscheincodes unserer Partner direkt am Kurstag als ausgedruckte Mappe zum mitnehmen.
Wie immer:
Du wirst dich mit viel neuem Wissen,
begierig darauf dein großes grünes Ei bald anzufeuern,
glückselig auf den Heimweg machen.
Ist der Laden geöffnet?
Am Kurstag ist unser Flagship-Store selbstverständlich geöffnet, falls du die verwendeten Gewürze, Zubehör oder dein neues Big Green Egg direkt mitnehmen möchtest.
Kursdaten:
Datum: 14.09.2024
Zeit: 12-16 Uhr
Ort: Kölner Straße 20, 70376 Stuttgart
Parkplätze direkt auf dem Gelände | U-Bahn Haltestelle: Hallschlag (Fußweg ca 3 Min.)
Preis pro Person
Max. ≈18 Personen
Getränke inklusive
Bei Buchung erfolgt kein Versand per Post. Direkt bei Bestellung erhälst du einen Blanko-Gutschein als Mail Anhang, den du überreichen kannst, wenn die Kurs Buchung ein Geschenk ist.