Zutaten:
- 1 ganzes Wildlachsfilet
- 1 Biozitrone in 1 ½ mm dünne Scheiben geschnitten.
- Etwas grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Dill
- Eventuell 1 Limette in dünne Scheiben geschnitten
Vorbereitung
Die Holzplanken etwa 2-3Stunden in Weißwein einweichen und ein paar Apfelchips mit in die Flüssigkeit geben.
Den Lachs abwaschen, abtupfen und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem convEGGtor und dem Edelstahlrost auf 120 °C erhitzen.
Die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und jedes Filet mit der Haut nach unten auf je ein Holzbrett legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zitronenscheiben und den Dill über die Lachsfilets verteilen und die Holzbretter auf den Rost legen.
Davor gerne noch ein paar Räucherchips in die Kohle werfen.
Den Deckel des EGGs schließen und die Filets ca. 15 Minuten garen lassen.
Das Fleisch darf noch etwas glasig sein.