Für 6 Personen
Zutaten:
1kg Miesmuscheln
Heu (aus der Zoohandlung)
1 ½ Zitronen
Zubereitung
Die Zitronen 1/8 teln, je Schale ca. 1 ½ Zitronen
Das Heu in eine gelochte Schale geben.
Auf dem Heu die Zitronen und die Miesmuscheln verteilen.
Die gelochte Schale direkt direkt in die Holzkohlenglut bei ca. 250°C stellen und ca. 5-8min. auf der Kohle ziehen lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
Die Schalen zum Tisch bringen.
Jeder bedient sich aus der Schale, soviel er will.
Dazu gibt es z.B. Ciabatta
Mit diesem Gericht zaubern Sie sich den Urlaub auf den Balkon oder die Terrasse. Ein herrliches und darüber hinaus einfaches Rezept für Muschelliebhaber.
Purer Muschelgeschmack mit leichtem Rauchduft. Ich drücke mir noch ein bisschen Zitronensaft über das Muschelfleisch, genieße gut gekühlten Weißwein (für mich am liebsten mit im Getränk befindlichen CO² Perlen) Welt du kannst so schön sein!