Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Bruschetta:
8 frische Feigen
60 g Ziegenkäse
8 Scheiben dunkles Brot oder Brot Ihrer Wahl
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben roher Schinken
Balsamico-Creme
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor und dem Rost auf 200 °C aufheizen.
Inzwischen die Stiele der Feigen entfernen und die Feigen kreuzweise einschneiden, aber nicht durchschneiden. Den Ziegenkäse in 8 Stücke schneiden und in jede Feige ein Stückchen Käse stecken. Die Feigen in eine Ofenschale legen.
Die Schale auf den Rost stellen und den Deckel des EGGs schließen. Die Feigen ca. 10 Minuten rösten. Inzwischen das Brot mit Olivenöl bestreichen, auf den Rost legen und kurz von beiden Seiten grillen.
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren und je eine Seite der gerösteten Brotscheiben damit einreiben. Jede Brotscheibe mit einer Scheibe Schinken belegen.
Die Schale aus dem EGG nehmen. Auf jede Bruschetta eine geröstete Feige legen und mit Balsamico-Creme beträufeln