Unsere Rezepte
(Brine-)Hähnchen auf der Rotisserie
Oktoberfest Hähnchen vom Drehspieß
Die perfekte Weihnachtsgans
Die perfekte Weihnachtsgans
Mandel-Hähnchen mit Chicorée
Auf der Suche nach einem Rezept für unsere offenen Samstage stieß ich auf ein schönes, einfaches Rezept, das jeder nachkochen kann und trotzdem geschmackliche und sensorische Überraschungen bietet.
Beer can chicken
Bierdosenhähnchen aus dem Big Green Egg hat sich zu einem Klassiker entwickelt. Wir empfehlen Ihnen ein Rezept mit einer besonderen Note. Die raffinierte Geschmacksnote entsteht in diesem Fall durch die Verwendung von Radler. Radler schmeckt dank des Zitronengeschmacks besonders frisch. Beim Garen des Hähnchens verdampft das Bier in der Dose, wodurch das Fleisch extra zart und saftig wird. Das ist vor allem für das Brustfleisch wichtig, weil dieses im Prinzip nicht so lange garen muss wie die Schenkel. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass Sie nur eine halbe Dose brauchen, also sorgen Sie dafür, dass Ihr „Bierchen“ schön kalt ist!
Wraps mit gegrilltem Gemüse und geräuchertem Hühnerfilet
Es ist wirklich kinderleicht, ein Hühnerfilet auf dem Big Green Egg zu räuchern, sodass Sie daraus dieses köstliche Wrap-Rezept zaubern können. Das lange anhaltende Räuchern des Holzstückchens verleiht dem Huhn ein wunderbares Aroma und einen intensiven Geschmack. Superlecker als Belag eines Wraps, aber natürlich auch eine köstliche Zutat für einen Salat!