Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 90 Minuten
2 x ½ Gans von Aumaerk
1 x Twitter Juice von Aumaerk
Fache das Feuer im Egg an. Das Egg soll mit ConvEggtor eine Temperatur von 260 °C haben.
Während die Temperatur steigt, werden die Beutel mit den beiden Gänsehälften im Spülbecken für ca. 10 min in heißes Wasser gelegt.
Der Beutel wird aufgeschnitten, die Ganshälften entnommen.
Die Ganshälften werden mit der Hautseite nach oben ca. 15-18 min auf dem BigGreenEgg gegart.
Während dieser Zeit wird die Sauce vorsichtig auf dem Herd erwärmt.
Achtung! Auch Aumaerk sagt, dass das BigGreenEgg so eine hohe (Wärme-) Qualität hat, dass die Gans keine 20 min. auf dem Grill verbleiben soll.
Einfach mal den Deckel nach 16- 17 min öffnen, hat die Haut schon eine schöne Färbung, wird die Gans für eine halbe Minute mit der Hautseite nach unten veredelt.
Die Ganshälften vom Egg nehmen und auf einem Schneidbrett mit Rille am Tisch tranchieren. Wir verwenden dazu folgendes Messer.
So einfach und entspannt können Sie zu einer so köstlichen und zarten Gans kommen.