Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 105 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wraps:
2 Hühnerfilets
½ Ananas (der Länge nach durchgeschnitten)
2 Chicoréestauden
8 Stangen grüner Spargel
3 EL Crème fraîche
4 Wraps (Ø 20-25 cm)
50 g Rucola
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und auf 100 ºC erhitzen.
Die Hühnerfilets mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Holz-Chunks auf die glühende Holzkohle legen und den ConvEGGtor einsetzen. Die Auffangschale daraufstellen oder aus Alufolie eine Tropfschale herstellen und diese auf den ConvEGGtor stellen. Dann den Rost ins EGG einsetzen und die Hühnerfilets darauflegen. Den Messfühler des Thermometer in die Mitte eines der Hühnerfilets stecken und den Deckel des EGGs schließen.
Das Kernthermometer auf eine Temperatur von 72 °C einstellen und das Huhn räuchern, bis diese Kerntemperatur erreicht ist. Dies dauert ungefähr 1,5 Stunden.
Die Hühnerfilets aus dem EGG nehmen. Den Rost, die Auffangschale (oder die Alufolie) und den ConvEGGtor aus dem EGG nehmen und den Grillrost aus Gusseisen mithilfe des Rosthebers einsetzen. Das EGG auf 220 °C erhitzen.
Inzwischen die Schale von der Ananas abschneiden und den harten Kern entfernen. Die Ananas in ungefähr 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann den Chicorée der Länge nach halbieren und die harten unteren Enden von den grünen Spargelstangen abschneiden.
Die Ananasscheiben und den Chicorée 2 Minuten grillen, wenden und weitere 2 Minuten grillen. Den Spargel etwa 2,5 Minuten grillen, wenden und weitere 2,5 Minuten grillen. Nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schließen.
Die geräucherten Hühnerfilets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den gegrillten Chicorée in Streifen schneiden, mit der Crème fraîche vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Jede Spargelstange in vier gleich große Stücke schneiden.
Die Chicoréemischung, die geräucherten Hühnerfiletscheiben, die Ananas, den Spargel und den Rucola über die Wraps verteilen und diese aufrollen.