Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Tempeh:
400 g Tempeh
1 EL Currypulver
Meersalz
6 EL Sonnenblumenöl
2-3 EL Ketjap Manis
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor, dem Rost und der halbrunden Grillplatte aus Gusseisen (mit der glatten Seite nach oben) auf 200 °C aufheizen.
Inzwischen das Tempeh in 8 Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden. Auf beiden Seiten mit dem Currypulver und mit Meersalz nach Geschmack bestreuen.
Das Sonnenblumenöl auf der Grillplatte erhitzen. Das Tempeh auf die Grillplatte legen und den Deckel des EGGs schließen. Das Tempeh ca. 6 Minuten backen.
Die Tempeh-Scheiben umdrehen und nochmals 6 Minuten backen.
Das Tempeh aus dem EGG nehmen. Je nach Geschmack mit Ketjap Manis besprenkeln und eventuell nachsalzen.