Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Auberginenröllchen:
1 Aubergine
6 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Meersalz
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor, dem Rost und der Grillplatte aus Gusseisen (mit der geriffelten Seite nach oben) auf 200 °C aufheizen.
Inzwischen von der Aubergine in der Länge 8 Scheiben, 3-4 mm dick, abschneiden und mit 3 EL Olivenöl besprenkeln. Die Frühlingszwiebeln diagonal in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln mischen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
4 Auberginenscheiben auf die Plancha-Grillplatte aus Gusseisen legen. Den Deckel des EGGs schließen und die Scheiben ca. 4 Minuten grillen. Die Auberginenscheiben umdrehen und weitere 4 Minuten grillen. Wiederholen Sie das mit den restlichen Auberginenscheiben.
Einen Löffel der Frühlingszwiebelmischung auf jede Auberginenscheibe geben und diese aufrollen. Auf diese Weise 8 Auberginenröllchen herstellen.