Zutaten:
600 g gehackter Ingwer
200 g rote Chilischoten gehackt
10 Knoblauchzehen fein gehackt
500 g brauner Zucker
500 ml süßlichen Weißweinessig
400 ml Wasser
1 TL grobes Meer - Salz
2-3 El Speisestärke
Alle Zutaten in einem Topf in einen Topf geben und ca. 30 min köcheln lassen. Nach den 30 min. Konsistenz überprüfen.
Ich finde es sehr schön, wenn die Sauce die Chance bekommt sich so richtig sämig am Lebensmittel zu haften. Also gebe ich 2-3 Esslöffel Speisestärke hinein und lasse es kurz aufkochen.
Das kann entweder vor oder nach dem pürieren geschehen. Nach dem Pürieren wird die Sauce auf etwas über 90° erhitzt und in die Gläser abgefüllt. Schaut euch am besten dazu das Video an.
In der Summe haben wir ca. 1,8l Sauce. Besorgt euch vorher entsprechend viele Gläser. Mir sind die Twist-Off Deckel mit Button am Liebsten. Mit dem Buttons lässt sich jederzeit feststellen, ob im Glas noch ein Vakuum ist.