Für 4 Personen
2 Auberginen
3 Teelöffel Tahin
Saft einer ½ Zitrone
1-2 Zehen Knoblauch
2 Teelöffel Olivenöl
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel grobes Meersalz
2 Teelöffel grob gehackte Petersilie oder/und je nach Geschmack
2 Teelöffel grob gehackte Minze
Zur Deko:
1 Teelöffel Granatapfelkerne
Erhitze das EGG auf 275°C.
Stech die Auberginen mit einer Gabel oder einem Messer ein paar Mal ein, um zu verhindern, dass diese beim kochen explodieren.
Dann lege die Auberginen direkt auf die Glut und wende diese alle 5 Minuten bis sie komplett schwarz sind.
Dann nehme sie vom EGG und lass sie für 10-15 Minuten abkühlen.
Wenn die Auberginen kalt genug sind um sie anzufassen, schneide sie längs auf und löffle das Fleisch komplett raus. Die Schalen kann man wegwerfen.
Mit dem Zauberstab werden die Zutaten Tahin,
Zitronensaft, Knoblauch, Meersalz vermengt.
Unter die Masse werden die grob gehackten Kräuter Petersilie und Minze gehoben. Nach Geschmack würzen.
Nun in einer Schale anrichten, mit einem guten
Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen
garnieren.
Die Schälchen auf Teller setzten und dann servieren.
Auch dazu können wir Brot z.B. Ciabatta reichen.