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Zutaten:
Für den Couscous:
250g Couscous
150ml Gemüsebrühe
100ml Rote Beete Saft
1 Tl Ras el Hanut ( Pfeffersack & Söhne)
½ Tl Salz
50g helle Rosinen
50g Mandelsplitter
Für den Joghurt:
300g Joghurt 3,8%
2 Knblauchzehen feinst gewürfelt
3 Stengel (marokanische) Minze
½ Tl Ras el Hanut
Zubereitungszeit:
3 Stunden vor dem Essen den Joghurt zubereiten (ca. 5min)
Couscous Ziehzeit 15min, überbacken 5min.
Zubereitung:
Den Joghurt mit Salz und dem Ras el Hanut vermengen.
Die Minze kleinschneiden, dazugeben und im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
Den Ofyr gut einheizen. Die Glut so verteilen, dass die eine Seite heißer ist, als die andere. Einen flachen Bräter oder den 26er Ofyr auf die heiße Seite der Feuerstelle bringen. Zuerst die Gemüsebrühe
Und danach den Roten Beete Saft zugießen
Sobald die Flüssigkeit kocht, wird das Couscous eingerührt.
Sobald das Couscous die Flüssigkeit etwas aufgesogen hat, wird das Ras el Hanut und das Salz zugegeben.
Den Topf zudecken und das Couscous vollständig quellen lassen. Dazu wird der Topf auf die kühlere Seite des Ofyrs gestellt.
Auf die heiße Seite des Ofyrs wird etwas Öl gegossen um dann ein kleines Filet, sei es ein Schweinefilet, oder besonders lecker im Frühling, zu Ostern ein Lammfilet scharf angebraten.
In unserm Fall hab ich einer Hühnerbrust kurz und saftig ein paar Röstaromen verliehen.
Der Topf wird zurückgeholt um die hellen Rosinen und die Mandelsplitter eingerührt.
Nach einer kleinen Ruhepause wird das Couscous nochmal scharf angebraten.
Unglaublich welch herrliche Karamellnoten die Rosinen annehmen. Darüber hinaus werden sie sogar schön kross, erhalten eine wundervolle Textur. So wird die Zunge nicht nur durch den Geschmack, sondern auch noch durch die unterschiedlichen Konsistenzen verwöhnt und die Sinne befriedigt!
Mit dem durch die Minze aromatisierten Joghurt ein erfrischendes Essen:
Allesesser können noch die in Scheiben geschnittene Fleischbeilage dazu geben:
Sieht`s nicht wunderhübsch aus?!
Amazing, einfach amazing diese Farbkombi – das rote Couscous – die grüne Minze – und unsere bläulichen Teller aus der Pureto-Serie.
Das lass ich mir schmecken.