AUF DER SUCHE NACH DEM RICHTIGEN GLAS
Ja, ein guter Wein kann pures Glück sein!
Beim Eingießen sehen wir ihn zum ersten Mal. Nicht zu wenig, auf keinen Fall zu viel, im optimalsten Fall bis zur breitesten Stelle im Glas, so kann der Geruch sich am besten entfalten.
Schön, wie er sich in unserem Glas präsentieren kann.
Mit drei Fingern am Stiel ( ja, auch der Tastsinn will befriedigt sein !) führen wir den Wein zum Mund. Mit der Nase nehmen wir den Geruch, die Aromen des Weines auf.
Mit diesem großen Wurf ist es den Designern gelungen die Relation Sauerstoff – Getränk in ein ideales Verhältnis zu bringen. Die konische Form des Glases konzentriert und differenziert die Aromen, bevor der Wein dann auf die Zunge gelangt und wir ihn schmecken dürfen.
Und genau hier kann ich für mich sagen, stimmt das Gesamtpaket „Gabriel Glas“. Es hat für mich eine optimale Größe – es ist schön groß, dennoch nicht zu groß, es wird nie kopflastig, es ist purer Genuss den Wein aus einem solchen Glas trinken zu dürfen!
Seit ein paar Jahren trinke ich auch ein gut handwerklich hergestelltes Bier. Auch da, mit einem Gabriel Glas ist es möglich dem handwerklichen Geschick des Braumeisters gerecht zu werden.
Auch ein gutes Bier wird im Gabriel Glas nochmals auf ein anderes Niveau gehoben.
Die Gabriel Gläser gibt es in 2 Ausführungen:
Zum einen dem Standard, oder wie Gabriel selbst sagt, dem StandArt. Dieses Glas ist maschinengeblasen und wiegt ca. 150g.
Zum anderen dem Gold Glas. Dieses Glas ist mundgeblasen und wiegt 90g.
Was beiden Serien eint: Jeder Wein, ob Rotwein, Weißwein, Schaumwein oder sogar Süßwein präsentiert sich in diesen Gläsern optimal. Einfache Weine werden besser, Spitzenweine bleiben Spitzenweine!
Mit nur einem Weinglas, das im Übrigen wirklich sehr schön, sehr harmonisch und ausgewogen ist, kann man jeden Wein genießen!
Diese Gläser wurden für den täglichen Genuss entworfen, sie sind strapazierfähig.
Diese Gläser sind bleifrei und damit spülmaschinenfest.
Und – sie sind im wahrsten Sinne des Wortes preis Wert!