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- Artikel-Nr.: AB-5156
Das Santoku ist die japanische Variante des bei uns bekannten klassischen Kochmessers. Absolut universell einsetzbar.
San Toku bedeutet: Drei Tugenden. Beschreiben soll das die drei Eignungen: Gemüse, Fisch & Fleisch.
Man erkennt ein Santoku neben der markanten Form auch an der hohen Klinge und dem beidseitigen Schliff.
Die Klinge
Die Shoso Klinge wird aus 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von 58 (±1) HRC
geschmiedet, was eine hohe und gleichmäßige Härte sowie langanhaltende Schnitthaltigkeit garantiert. Durch ihren konvexen Anschliff erhalten die Messer eine stabile Schneidkante –
ideal für einen sauberen und präzisen Schnitt. Das matte Finish unterstreicht
die kühle Eleganz des Messers.
Der Griff
Der mattierte Griff aus rostfreiem 18-8 Edelstahl ist besonders robust
und sorgt dank der symmetrischen Ellipsen-Form für eine professionelle Handhabung.
Das eingearbeitete Rautenmuster ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt
beim Schneiden. Der nahtlose Übergang von Griff zur Klinge betont
die klare Linienführung der Messer.
Der Lieferumfang
Das Messer liefern wir in transparenten Geschenkschachtel. Zudem liegt ein Booklet bei welches neben Garantie auch eine Handhabunsganleitung und bebilderte Schleifhinweise bringt.