Beschreibung
Artikelinfos im Detail
Wenn Sie feuchte Holzchips über die glühende Holzkohle streuen, können Sie Ihre Speisen und Gerichte perfekt räuchern und ihnen damit einen ganz besonderen Geschmack verleihen. Chips vor der Verwendung ca. 1 Stunde in Wasser einweichen.
Unsere Meinung:
Welche Sorte Holzchips zu welchem Gericht passt ist Geschmackssache. Wobei z.B. Apfelchips nicht direkt nach Apfel schmecken, es geht ja um das Holz, nicht um die Frucht :-)
Zur groben Orientierung hier eine Einordnung, welche Chips sich für welches Gargut eignen:
Hickory (Geschmack: Bacon)
Geflügel, Schwein, Rind, Gemüse
Pekanuss (Geschmack: leicht nussig)
Geflügel, Schwein, Gemüse, Fisch
Kirsche (Geschmack: süß und fruchtig)
Geflügel, Schwein, Rind, Lamm
Apfel (Geschmack: leicht süß und fruchtig)
Geflügel, Schwein, Rind, Gemüse, Fisch
Eiche (Geschmack: deftig und rauchig)
dunkles Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse
Artikelgewicht: | 0,67 kg |
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Holz Chips